Современный Тутаев бывший Романов-Борисоглебск город на Волге между Рыбинском и Ярославлем. Основателем города Романова считается угличский князь Роман Владимирович, который заложил город в 1283 году и дал ему свое имя. На противоположном Романову правом берегу Волги возникла, ставшая известной на всю Россию, Борисоглебская рыбная слобода поставщик свежей рыбы для царского стола. В 1777 г. слободе присвоили статус города. И стояли на противоположных волжских берегах два города — Романов и Борисоглебск, пока в 1822 году оба города по царскому указу не были объединены в один Романов-Борисоглебск. В 1918 году г. Романов-Борисоглебск был переименован в Тутаев, в честь погибшего здесь в стычке с белогвардейцами во время Ярославского мятежа 1918 г. красноармейца И.П. Тутаева (18991918).

В старинном купеческом городе на Волге — Туаеве, в 2001г. открылся пивзавод ЗАО «Романовский продукт». Завод находится в 23 км от г. Ярославля, на живописном берегу реки Волга. У завода есть своя лаборатория, позволяющая вести контроль за качеством на всех стадиях производства пива. Технология производства позволяет отказаться от применения различных вкусовых биологических и химических добавок.

В настоящий момент Завод имеет сертификаты на производство нескольких сортов пива и кваса. В данный момент розлив пива производится не только в кеги, но и в ПЭТ бутылки 1 л. и 1,5 л.

Романовское пиво пользуется спросом у жителей и гостей г. Тутаева. Реализация идет в г. Ярославль г. Иваново г. Кострома г. Москва и г. Санкт-Петербург.

Пиво изготавливается по классической технологии (процесс брожения — 8 суток, процесс дображивания — не менее 18 суток) из импортных составляющих.

Романовское пиво — это настоящее живое пиво, в нем содержатся все полезные вещества и витамины т.к. мы не используем консерванты и различные добавки, и не пастеризуем его. Благодаря тщательной фильтрации на кизельгуровых и обеспложивающих фильтрах, мы добились срока годности до 30 суток! Так же мы производим нефильтрованное пиво со сроком годности до 10 суток, отличительной чертой которого является более мягкий и насыщенный вкус и еще большее содержание витаминов и микроэлементов.